- Frühlingserwachen
- Trinken
- Dessertkarte
- Essen
- Frühlingserwachen
- Zaubertränke
- Hausgemacht
- Spritziges
- Cocktails
- Prickelbrause
- Wilmas Kurze
- Obstler
- Weine
- Bier
- Durstlöscher
- Kaffee/Heißgetränke
- Tee
- Eiskarte
- Frühstück
- Und Dazu
- Ach, Du Dickes Ei
- Gesundes Seelenfutter
- Zum Auftakt
- Salat & So
- Flammkuchen
- Warm Und Wunderbar
- Kinderkarte
- Eiskalt Erwischt
- Süsse Verführung
Frühlingserwachen
Kartoffelstäbchen mit hausgemachtem Dattel-Dip.
Buffalo Wings nach Wilmas Art - ganz ohne Fleisch: Blumenkohlröschen im Backteig in hausgemachter Rote Bete-Marinade, schwarzem Sesam und Schmand-Dip.
Orientalisch gewürzte Bällchen im Knuspermantel, gebettet auf buntem Salat mit Senfdressing und getoppt mit Avocado, Rote Bete-Würfelchen, Tomaten und geröstetem Kernmix. Dazu frisches Brot.
Tipp! Rosa gebratenes Rumpsteak mit hausgemachter Pfeffersoße,
buntem Marktgemüse (Mix aus Blumenkohl, bunten Karotten, Romanesco und Zuckerschoten) und Knopfspätzle.
Teigtaschen mit cremiger Ziegenkäse-Rosmarin-Füllung in hausgemachter Walnuss-Feigensoße.
Sarti Rosa | Secco | Soda | Limette
Sarti Rosa | Bitter Lemon | Soda | Grapefruit
Zaubertränke
Herzerwärmend und ohne Zucker:
Chai Latte in warmer Kuhmilch.
Auch mit laktosefreier Milch, Hafer-* oder Mandeldrink* erhältlich.
*Dieses Produkt ist leicht gezuckert.
Schwarzwälder Kirschtorte im Glas:
himmlische Kakaonote, wilde Kirschen und
reife Himbeeren treffen auf eiskalten Mandeldrink.
Hier kommen Liebhaber von Franzbrötchen
und Zimtschnecken ins Schwärmen: himmlische
Zimtaromen vereint mit eiskaltem Mandeldrink.
Hausgemacht
Still oder Spritzig
Mit Wilmas hausgemachtem Açaí-Granatapfel-Ingwer Shot startest du fit in den Tag!
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Still oder Spritzig
Wilma verleiht Sprudelwasser mit einem Hauch Holunderblütensirup, Ingwersirup und Limettensaft einen einzigartigen Pfiff – ein leichtes Getränk beinahe ohne Kalorien. Still oder Spritzig
Ursprünglich aus Ostasien stammend, aber heute international berühmt – die Kiwi verleiht dieser Limonade die perfekte süß-saure Mischung.
Spritziges
Täglich von 15:00-18:00 Uhr alle
Spritzgetränke zum besonders spritzigen Preis.
Alle Spritzgetränke auch mit alkoholfreiem Sekt wählbar.
Spritzgetränke der Aktionskarten sowie Wilmas „Prickelbar“ sind nicht in Wilmas Stündchen enthalten.
St. Germain Holunderblütenlikör | Secco | Soda | 0,2l
Tipp!
Lillet Blanc | hausgemachter Rieslingsirup | Secco | Soda | Dekoratives Blattwunder | 0,2l
(Deko bitte nicht essen!)
Rhabarbernektar | Holunderblütensirup | Ingwer | Secco | 0,2l
Aperol | Secco | Soda | 0,2l
Lillet Blanc | Schweppes Russian Wild Berry | 0,2l
Tipp:
Falls Wilma heute fahren muss.
Holunderblütensirup | Zitrone | Sinalco Zitrone | Soda | Minze | 0,2lAlkoholfrei!
Himmlische Aperitif Etagere für wunderbare Momente
mit den Liebsten: Sechs Spritzgetränke – nach Herzenslust zusammengestellt – mit kleinen Snacks*.
Hausgemachter Orancello | Secco | Soda | Glitzerstaub
Die fruchtig prickelnde Orangen-Variante des Limoncello-Spritz mit funkelndem Glitzer.
Cocktails
Ob süß, sauer, fruchtig, sahnig oder herb, welche Geschmacksrichtung passt für dich heute?
Tipp!
Geheimrezept: Hausgemachter Sirup | Dry Tonic Water | Wacholderbeeren. Alkoholfrei!
Mandarine Napoleon | Vodka | hausgemachter Teesirup | Ginger Ale | Zitrone | frische Minze | Soda.
Serviert in marokkanischer Teekanne.
Vodka | Mandarine Napoleon | Zitrone | Grenadine | Cranberry | Einhornstreusel
Havana Club – anejo 3 años | Cola | Limette | Zucker
Pampero Rum | Birnenmus | Zucker | Limette | frische Minze | Soda
Pampero Rum | Limette | Zucker | frische Minze | Soda
Pampero Rum | Captain Morgan Dark Rum | Kokossirup | Ananassaft | Sahne
Bombay Bramble Gin | Brombeeren | Brombeersirup | Zitrone | Puderzucker
Vodka | Zitrone | Rosensirup | Ginger B. | Blüten
Apricot Brandy | Imkerhonig* | Frischer Zitronensaft | Dash Angostura
*Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig
Tipp!
Elephant Sloe Gin | Tonic Water | getrocknete Schlehdornbeeren
Prickelbrause
Wilmas Liebling auch alkoholfrei von der Sektkellerei Nymphenburg aus Schloss Wachenheim: Nymphenburger Crystal, trocken.
Aus Eiern von glücklichen Hühnern, echter Bourbon Vanille, Zucker, Vodka und Schmittmann Edel-Korn. Selbst gerührt.
So trinkt ihn Wilma am liebsten.
Schon bei Wilmas Oma beliebt.
Ein Glas mit 0,1l spritzigem Sekt und dazu
2 cl hausgemachter Eierlikör.
Ein trockener Sekt mit goldener Seele.
Dezenter Duft nach frischen Äpfeln, Birnen
und hellen Blüten. Lebendig, fein auslanciert,
mit einer frischen, dezenten Säure.
Deutschland
Geschmack von roter Johannisbeere und Himbeeren, fruchtbetont mit feinem Rosenduft.
Ein trockener Sekt mit goldener Seele.
Dezenter Duft nach frischen Äpfeln, Birnen
und hellen Blüten. Lebendig, fein auslanciert,
mit einer frischen, dezenten Säure.
Aus Eiern von glücklichen Hühnern, echter Bourbon Vanille, Zucker, Vodka und Schmittmann Edel-Korn. Selbst gerührt.
So trinkt ihn Wilma am liebsten.
Wilmas Liebling auch alkoholfrei von der Sektkellerei Nymphenburg aus Schloss Wachenheim: Nymphenburger Crystal, trocken.
Deutschland
Geschmack von roter Johannisbeere und Himbeeren, fruchtbetont mit feinem Rosenduft.
Wilmas Kurze
Regionale Spezialität:
Von der regionalen Weinwerkstatt Andreas Brummund.
Obstler
Ein MUSS für jeden Himbeer-Liebhaber.
2cl
Mehrmonatig im Holzfass gelagert.
2cl
Mehrmonatige Lagerung im Holzfass mit Fruchtauszügen.
2cl
Weine
Täglich von 19:00-22:00 Uhr gibt es jede Wein- oder Sektflasche für nur 19,00 €.
Weine der Aktionskarten sind nicht in Wilmas „spätem" Stündchen enthalten.
weiß | rosé | rot | 0,2l
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Markanter Grauburgunder mit klassischen Aromen
von reifen Äpfeln, grünen Walnüssen und etwas Birnenconfit,
am Gaumen ausgeglichen und anschmiegsam.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Markanter Grauburgunder mit klassischen Aromen
von reifen Äpfeln, grünen Walnüssen und etwas Birnenconfit,
am Gaumen ausgeglichen und anschmiegsam.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Exzellent strukturierter Sauvignon Blanc mit maximaler
Frische und aromatischer Reinheit, Akazienblüten, reifem
Pfirsich und etwas Ananas, macht einfach Spaß im Glas.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Exzellent strukturierter Sauvignon Blanc mit maximaler
Frische und aromatischer Reinheit, Akazienblüten, reifem
Pfirsich und etwas Ananas, macht einfach Spaß im Glas.
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Vollmundiger Weißwein aus roten Trauben, Kirsch- und Zitrusaromen 0,2l
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Vollmundiger Weißwein aus roten Trauben, Kirsch- und Zitrusaromen 0,75l
Weingut Hochthurn, Rheinhessen, trocken.
Ein echter „Kracher“ mit viel heimischer Frucht,
von Golden Delicious bis Weinbergspfirsich.
Weingut Hochthurn, Rheinhessen, trocken.
Ein echter „Kracher“ mit viel heimischer Frucht,
von Golden Delicious bis Weinbergspfirsich.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Zartes Lachsrosa, betörende Aromen von Walderdbeeren,
etwas Toffee und Orangenzeste, spannende und
konzentrierte Mineralik mit geschmeidiger Säure.
Weingut Kitzer, Rheinhessen, trocken.
Zartes Lachsrosa, betörende Aromen von Walderdbeeren,
etwas Toffee und Orangenzeste, spannende und
konzentrierte Mineralik mit geschmeidiger Säure.
Weinwerkstatt Andreas Brummund, Rheinhessen, trocken
Frische Roséfarbe punktet mit spritziger Mineralität.
Mit duftigem Bouquet von süß gereiften, roten Beeren.
Weinwerkstatt Andreas Brummund, Rheinhessen, trocken
Frische Roséfarbe punktet mit spritziger Mineralität.
Mit duftigem Bouquet von süß gereiften, roten Beeren.
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Cuvée mit viel Farbe, duftet nach roten Früchten und schmeckt herrlich weich 0,2l
VDP Weingut J. Neus, Rheinhessen, trocken.
Cuvée mit viel Farbe, duftet nach roten Früchten und schmeckt herrlich weich 0,75l
Weinwerkstatt Andreas Brummund, Rheinhessen, trocken.
Vollmundig, aromatisch und fruchtig mit feiner Struktur.
Die reife Beerenfrucht und ein filigranes Aroma nach Vanille
prägen diesen eleganten Wein.
Weinwerkstatt Andreas Brummund, Rheinhessen, trocken.
Vollmundig, aromatisch und fruchtig mit feiner Struktur.
Die reife Beerenfrucht und ein filigranes Aroma nach Vanille
prägen diesen eleganten Wein.
Weingut „Bender“, Pfalz, trocken.
Weingut „Bender“ in Zusammenarbeit mit dem „Leaders Club“.
Rotwein-Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot.
Aromen von Kirschen und Johannisbeeren sorgen bei diesem
trockenen Wein für einen fruchtigen Geschmack und machen
Lust auf ein weiteres Glas!
LEADERS CLUB:
Der Leaders Club ist ein Zusammenschluss international führender Gastronomen. Dieser hat zusammen mit dem Weingut
„Andreas Bender“ den „Mutmacha!“ Wein ins Leben
gerufen. Unterstützt wird der Weinanbau von den
Mitarbeitern mit Handicap des „Cusanus-Hofguts“, dem einzigen Weingut vom „Roten Kreuz“.
Weingut „Bender“, Pfalz, trocken.
Weingut „Bender“ in Zusammenarbeit mit dem „Leaders Club“.
Rotwein-Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot.
Aromen von Kirschen und Johannisbeeren sorgen bei diesem
trockenen Wein für einen fruchtigen Geschmack und machen
Lust auf ein weiteres Glas!
LEADERS CLUB:
Der Leaders Club ist ein Zusammenschluss international führender Gastronomen. Dieser hat zusammen mit dem Weingut
„Andreas Bender“ den „Mutmacha!“ Wein ins Leben
gerufen. Unterstützt wird der Weinanbau von den Mitarbeitern mit Handicap des „Cusanus-Hofguts“, dem einzigen Weingut vom
„Roten Kreuz“.
Bier
Im Antrunk entwickelt sich eine angenehm weiche
Hopfenbittere, gefolgt von einem bekömmlichen, fein
prickelnden und zugleich sehr schlanken, milden Körper.
Im Antrunk entfalten sich reife, gut ausbalancierte
Fruchtkomponenten von Bananen. Diesem fruchtigen,
zugleich sehr frischen Geschmack folgen zarte
Hopfenaromen, die dieses Weissbier angenehm cremig
ausklingen lassen.
Purer Weißbiergenuss ohne Alkohol und idealer
Durstlöscher für alle, die gerne bewusst genießen.
Dieses Radler zaubert ein fruchtig-frisches Aromenspiel
aus reifen Zitronen, Limetten und Orangen an den Gaumen.
Am Gaumen entfaltet sich eine weiche, vollmundige
Struktur, bevor der Körper seinen Kern mit intensiver
Kaffeenote freigibt, der am Ende von einem Hauch
Bitterschokolade bereichert wird.
Dieser Klassiker überzeugt durch seinen
vollmundigen und frisch-würzigen Geschmack.
Durstlöscher
Bitter Lemon | Ginger Ale | Ginger Beer | Indian Tonic Water | Dry Tonic Water
Mit viel Liebe für Wilma gepresst!
Kaffee/Heißgetränke
Von wegen Teebeutel: Wahlweise frische Ingwerstücke oder
Gartenminze-Zweige heiß aufgegossen. Du entscheidest!
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel- oder Hafermilch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel- oder Hafermilch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Feinste belgische Schokolade von Callebaut in heißer Milch.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel- oder Hafermilch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel- oder Hafermilch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel- oder Hafermilch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Kleines Tässchen warmer Milchschaum für die Kleinen.
Statt mit Kuhmilch wahlweise auch mit Mandel- oder Hafermilch. Und das ganz ohne Aufpreis – denn Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und den Mitmenschen ist einer von Wilmas wichtigsten Werten, den sie, wann immer möglich, in ihrem Restaurant lebt.
Tee
Schlürfel … der Tee im Würfel
Schwarzteeklassiker mit Kornblumenblüten und Bergamotte.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Die Handflächen des jungen Kapitäns sind feucht vor Aufregung. Aber der erste Schluck macht den Rücken wieder gerade. Vertraute Aromen steigen in die Nase, die herb-frische Bergamotte ist wie ein schwerer Schulterklopfer des Vaters. Du machst das schon! Anker einholen, sagt er mit fester Stimme. Noch einen herzhaften Schluck aus dem Pott. Es geht los.
Malzig, kräftige Mischung ausgesuchter Assam- und Ceylon-Plantagen.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Traditionell mit einem Klecks Sahne + 0,80
Langsam weicht die Nacht zurück. Hartnäckig kämpft sich der Kutter durch die Dämmerung und die aufgewühlte See. Der Fang war gut. So gut wie lange nicht. Zufrieden nippt er an seinem Tee. Kräftige Malzaromen aus Assam- und Ceylonblättern steigen ihm in die Nase. Er rührt noch einmal um, in der Tasse klingeln die Kandisbrocken. Noch ein Extraschuss Sahne.
In der Ferne tauchen die Lichter des Hafens auf.
Belebende Mischung aus Kräutern und Früchten mit einem frischen Ingwer-Orangen Geschmack.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Schüchtern blickt der Junge in der Strandbar herüber zu dem Mädchen mit der blauen Schleife im Haar. Ihre Augen erscheinen so groß wie Apfelsinen. Mit einem Schluck köstlichen Ingwer-Orangen Tees schlürft er sich Mut an. Dann geschieht das Unfassbare. Sie hebt ihren Blick vom Buch und spricht ihn an. Über seine Zunge rollen prickelnde Zitrusaromen. Was ist gerade passiert? Und was hat sie gesagt?
Leichter, aromatischer China-Grüntee mit Jasmin und ganzen Himbeeren.
Von „Schlürf" - Norddeutsche Teekultur aus Kiel.
Schlanke Hände greifen nach vollreifen Himbeeren und lassen sie in die Kanne gleiten. Die Früchte fallen weich auf Jasminteeblätter und Sonnenblumenblüten. Dampfendes Wasser sprudelt in die Kanne. Wenig später heben sich die Augenbrauen, selbst Ohren wackeln. Alle Erwartungen sind übertroffen. Das fruchtig-florale Aroma legt sich wie ein seidener Mantel ums Herz.
Cremiger, sahniger Rotbuschtee aus Afrika mit feiner Vanillenote.
Hafenfest. Die Fahnen wehen im Spätsommerwind. Hunderte Augenpaare ruhen auf dem Chor, der die letzte Strophe intoniert. Gleich ist sie dran. Solo, zum ersten Mal, vor all den Leuten. Sie spürt ihr Herz bis in den Hals. Bevor sie zur Bühne emporsteigt, nimmt sie einen kräftigen Schluck aus der Tasse. Warm und beruhigend läuft ein Strom aus Karamell und Vanille ihre Kehle hinab. Mit festem Schritt tritt sie ans Mikrofon.
Aromatisierte Früchteteemischung mit roten Früchte Geschmack.
Sie kniet im Blumenbeet. Langsam wischt sie sich mit dem Unterarm den Schweiß von der Stirn. Gerade hat sie das letzte Unkraut in den Drahtkorb geworfen. Sie steht auf, putzt sich die rauen Hände ab und drückt sie in den schmerzenden Rücken. Dann setzt sie sich auf die Schaukel, auf der sie einst gemeinsam saßen und nippt an ihrem Tee, der längst kalt geworden ist. Das kräftige Beerenaroma erfrischt sie. Sie lächelt.
Eiskarte
Frische Erdbeeren auf leichtem Haferjoghurt und cremigem Vanille-Hafereis von Gimme Gelato. Getoppt mit fruchtiger Erdbeersoße und Müslicrunch.
Frühstück
Tipp!
Frisches Croissant, Butter,
Erdbeer-Tonka Fruchtaufstrich,
pochiertes Freilandei auf kleinem Salatbett,
Bircher-Müesli mit Apfel und Blaubeeren,
Avocado-Frischkäse und frisches Brot.
Tipp!
Spiegelei vom Freilandhuhn mit gegrilltem Speck,
Honigschinken, italienischer Spianata Romana Salami
aus der Emilia Romagna und Leerdammer Käse*.
Dazu ofenfrisches Brot und Butter.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Cremiger Haferjoghurt mit Ahornsirup, Walnüssen und frischem Obst der Saison. Dazu Aprikosen-Aufstrich mit feiner Chili-Note, Rote Bete-Hummus und Brot.
Nordischer Räucherlachs, mal ganz anders:
Mit Avocado-Frischkäse und frisch geraspeltem Meerrettich.
Dazu ofenfrisches Brot und Butter.
Mit Beeren, frischen Apfelspalten, Ahornsirup und Sahne.
Vegan möglich!
Tipp!
Fluffige Pancakes mit Spiegelei, gegrilltem
Speck, Beeren, Apfelspalten und – natürlich – Ahornsirup.
Und Dazu
Mild-nussiger Leerdammer Käse*, Brie,
Ziegenkäse, Gorgonzola, Avocado-Frischkäse,
dazu frisches Brot und gute Butter.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig.
Rührei aus drei Eiern von glücklichen Hühnern.
Ach, Du Dickes Ei
Ofenwarmes Croissant belegt mit Honigschinken,
Leerdammer Käse*, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Frisches Brot belegt mit Honigschinken,
Leerdammer Käse*, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Tipp!
Frisches Brot mit cremiger Sauce Hollandaise und zwei
pochierten Freilandeiern . Der Klassiker nach Wilmas Art
interpretiert.
Zwei Avocado-Hälften mit pochierten Freilandeiern,
Sauce Hollandaise, Rote Bete-Würfelchen und schwarzem Sesam. Serviert im Pfännchen mit frischem Brot.
Gesundes Seelenfutter
Bircher-Müesli mit frischen Apfelspalten, Imkerhonig und Walnüssen. Ja, das klassische Bircher-Müesli schreibt man tatsächlich mit „üe“. Die Schweizer wieder!
Erdbeere | Blaubeere | Mango | Acai Beere | Apfelsaft
Zu gesund? Dann nimm deinen Smoothie
mit extra Vodka-Schuss 2,50
Banane | Blaubeere | Haferflocken | Kokosjoghurt | Ahornsirup | Zimt | Apfelsaft | Heidelbeeren | schwarzer Sesam | Müslicrunch
Drachenfrucht | Mango | Banane | Passionsfrucht | Apfelsaft
Banane | Mango | Ananas | Kokosmilch | Pfirsich | blaue Spirulina | Apfelsaft | Heidelbeeren | schwarzer Sesam | Müslicrunch
Zum Auftakt
Saisonal wechselnde Suppe mit hausgemachten Croûtons.
Frag unsere Gästeverzauberer nach der aktuellen Variante!
Einfach und gut. Aprikosen-Aufstrich mit feiner Chili-Note, Avocado-Frischkäse und Rote Bete-Hummus mit frischem Brot.
Mit Hartkäse-Spänen, Trüffelöl und
hausgemachter Trüffelmayonnaise.
Liebevoll gehacktes Tatar aus Gurke und Lachs,
mit Limettenschmand verfeinert.
Dazu vollmundiger Pumpernickel, Rucola,
schwarzer Sesam und Balsamicoreduktion.
Salat & So
Junger Salat mit weißem Balsamico-Dressing, dazu karamellisierter Ziegenkäse, Gurke, frische Avocado-und Apfelspalten, Rote Bete-Würfelchen, Walnüsse und knusprige Flammkuchen-Sticks.
Knackiger Romana-Salat mit geriebenem Hartkäse, Tomaten
und hausgemachten Croûtons, angemacht mit cremigem
Zitronen-Parmesan-Dressing und knusprigen Flammkuchen-Sticks.
Beilagensalat mit jungem Blattsalat, Gurke,
Cocktailtomaten und weißem Balsamico-Dressing.
Ein erfrischender Mix, der ganz ohne Salatblatt auskommt: Zucchini und Kichererbsen mit roten Zwiebel-Würfelchen und veganem Käse nach griechischer Art in einem erfrischenden Dressing aus Basilikum, Petersilie, Olivenöl und einem Schuss Zitronensaft. Dazu ofenfrisches Brot.
Flammkuchen
Mit cremigem Schmand, würzigem Speck, roten Zwiebeln,
Frühlingszwiebeln und frischem Schnittlauch.
Mit cremigem Schmand, gezupftem Räucherlachs,
Zucchini, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und
frisch geraspeltem Meerrettich.
Mit cremigem Schmand, herzhaftem Ziegenkäse, Rucola,
Feigenchutney, Thymian und Walnüssen.
Mit pinkem Rote Bete-Hummus, Zucchini, Kichererbsen,
veganen Fleischstückchen aus Erbsenproteinen,
roten Zwiebeln, Rucola und Balsamicoreduktion.
Gefüllt mit Honigschinken, Leerdammer Käse* und Rucola. Dazu cremiger Schmand-Dip.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Warm Und Wunderbar
Der Klassiker Schinkennudeln von Wilma neu gedacht:
Knopfspätzle mit würzigem Leerdammer-Käse*,
Honigschinken, Zwiebeln und Ei gebraten.
*verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
Edel und lecker: Mit Räucherlachs-Mousse gefüllte Teigtaschen
in heller Rahmsoße mit Babyspinat und Kirschtomaten.
Getoppt mit Rucola.
Kalbsschnitzel knusprig paniert, getoppt mit Kapernapfel und Sardelle, dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Schweineschnitzel knusprig paniert mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Veganes Schnitzel aus Weizenproteinen mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Jeden Tag Sonntagsessen: Rinderroulade wie von Oma
mit Speck und Gürkchen, dazu Knopfspätzle, Rotkohl
und braune Rotweinsoße.
Tipp!
UNSERE MEENZER SPEZIALITÄT:
Wird mit unserer Fleischwurst von der Landmetzgerei Schuck aus Schwabenheim an der Selz zubereitet.
Der Meenzer Teller mit hausgemachtem Spundekäs,
Handkäs mit Musik, warmer Fleischwurst mit Senf
und frischem Brot.
Wilmas köstliche Serviettenknödel in weißer Rahmsoße
mit Blattspinat, getrockneten Tomaten und mit Bergkäse
überbacken. Als Krönung mit Spiegelei getoppt.
Vegan möglich!
Low Carb statt Pasta pappsatt: Konjaknudeln auf saisonal wechselndem Soßenspiegel, getoppt mit knusprigen Gemüsechips und Hartkäse-Spänen. Frag unsere Gästeverzauberer nach der aktuellen Soßenvariante!
Kinderkarte
Knusprige Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise.
Kinderschnitzel aus Schwein, nicht zu groß, nicht zu klein und
natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
Knusprige Fischstäbchen – natürlich MSC zertifiziert – mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
Gratis für unsere Kleinsten... Babybrei, warm. 2 Sorten (bitte fragen).
Veganes Kinderschnitzel aus Weizenproteinen, nicht zu groß, nicht zu klein und natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
Knopfspätzle mit Leerdammer Käse.
Lecker!
Unsere ganz kleinen Gäste bis 4 Jahre bekommen Wilmas „Käsehimmel“ umsonst.*
Eiskalt Erwischt
Mehr über die Eismanufaktur Gimme erfährst du hier: www.gimmegelato.de
Tipp!
Eisschokolade mit Sahne und Hafertaler.
Dazu Eis von Gimme Gelato.
Tipp!
Eiskaffee, hergestellt mit cold brew Kaffee mit Sahne und Hafertaler. Dazu Eis von Gimme Gelato.
Süsse Verführung
Mit Schokistückchen und Vanille-Hafereis von Gimme Gelato. Suchtgefahr!
Echter Geheimtipp für Genießer:
Ein Stück von Wilmas Tortenspezialitäten oder traumhaften
Kuchenvariationen. Für Wilmas Angebot und Preise frag unsere Gästeverzauberer!
Mit Beeren, frischen Apfelspalten, Ahornsirup und Sahne.
Vegan möglich!
Zauberhafte, vegane Kombination aus cremigem Haferjoghurt,
exotischem Fruchtspiegel – bestehend aus Drachenfrucht,
Mango, Banane und Passionsfrucht – und Müslicrunch.